+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Что делает вентилятор в духовке?

Технологический процесс не стоит на месте, постоянно внося полезные коррективы в жизнедеятельность людей. Не обошел он стороной и обычную кухню. Производители техники для приготовления пищи радуют хозяек новыми изобретениями, которые позволяют оптимально затрачивать временные, физические и энергетические ресурсы на готовку. Очередной всем полюбившейся новинкой стал духовой шкаф с вентилятором.

Как это работает?

Чтобы понять принцип работы устройства, достаточно вспомнить кое-что из школьного курса физики. Установленная у задней стенки спираль нагревается и обдувается вентилятором. Она эффективно отдает тепло благодаря специальной форме колец, которое поднимается вверх. В духовке наблюдается то же самое: горизонтальный поток горячего воздуха равномерно распределяется по отсеку с помощью конвекции и вытяжки.

Таким образом, обеспечивается постоянная температура в духовке. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, если рецептура выставляет одинаковые требования к температуре. Этому способствуют и специальные полозья, которые находятся на разных уровнях.

Новые возможности с новой духовкой

Ключевым преимуществом устройства является возможность одновременного приготовления нескольких кулинарных изысков. Причем неважно, кто окажется соседями по духовке: мясо, рыба, пряная выпечка будут пахнуть естественно, не заимствуя привкус друг друга.

Отличной возможностью оценить скорость готовки в такой духовке можно в канун праздников. Именно в это время нужно обеспечить торжественный стол разнообразными блюдами. Больше не придется ждать пока дойдет до кондиции каждый по отдельности корж для праздничного торта, ведь все «компоненты» можно выпекать одновременно.

Особенности эксплуатации

В духовке с вентилятором пища не подгорает, продукты сохраняют в себе максимум полезных веществ. В такой духовке можно не только печь и запекать. Специальные режимы делают устройство многофункциональным: оно годится для разморозки морепродуктов и мяса, сушки овощей, зелени и грибов, стерилизации домашних консерв и прочих кулинарных мероприятий.

Если планируется готовка одного блюда, то лучше использовать нижний уровень. Последний отсек эксплуатируется лишь в крайнем случае. Для приготовления большинства блюд не требуется предварительный нагрев духовки. Но есть рецепты, когда это необходимо для получения хорошего результата. Детальную информацию о работе с духовкой с вентилятором производители предоставляют в инструкции.

← Назад к списку новостей