+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Готовка на даче: миссия выполнима и безопасна

Неужели жизнь в не газифицированных поселках похожа на условия первобытных людей, а вкус пищи, приготовленной на огне, стал привычным? Это – крайности. Во многих деревнях есть печное отопление, в таком случае печь служит и местом для приготовления еды. А вот во многих относительно недавно построенных дачах при отсутствии газового подведения, позаботиться об ужине помогают плиты.

Газовый баллон или электрика?

Садовые домики часто оснащены миниатюрными электроплитками.

    Их легко эксплуатировать, но это не превращает в плюсы следующие минусы:
  • это – плита-транжира, чтобы только накипятить литр воды понадобится не менее 10 минут, а в это время счетчик будет наматывать недешевые киловатты;
  • сложная регуляция температуры накаливания не позволяет выбрать оптимальный вариант, поэтому загрязненная поверхность изделия – это своеобразная норма после приготовления еды;
  • после отключения плита медленно остывает, что отразится и на микроклимате в кухне, особенно дискомфорт почувствуется в летнюю жару.

Газовые плиты не имеют таких недостатков. На них всегда еда готовится быстро, легко можно отрегулировать необходимую температуру. Но есть другие нюансы. Природный газ подается из баллонов, поэтому нужно постоянно следить за его наличием в этом резервуаре – это траты времени, сил и средств на заправку, которую часто невозможно совершить в пределах населенного пункта. Также газовый баллон – это постоянная небезопасность, а также особая угроза для окружающих при пожаре.

Идеальный вариант

Отличным решением для готовки в дачных условиях является индукционная плита. Она компактна и не может похвастать большим весом. Плита с 1-2 конфорками весит в пределах в 2-3кг. Такую миниатюрную помощницу можно легко перемещать не только из дома до дачи, и по самим загородным владениям, и готовить там, где удобно.

Нагревается рабочая поверхность очень быстро, что не влечет огромных трат электроэнергии и времени. Конфорка «подстроится» под размеры дна кастрюли или чайника и будет работать лишь с необходимым диаметром. Готовит индукционная плита быстрее своих аналогов: например, довести воду до 100 градусов она сможет всего за несколько минут. Во время готовки не обязательно непрерывно гипнотизировать содержимое посуды. Хорошо регулируемая температура не позволит «убежать» будущему блюду. После окончания работы поверхность быстро остывает, и чтобы ее очистить, достаточно лишь провести влажной губкой.

Есть модели с разным количеством конфорок, оптимальным вариантом считается наличие двух мест для готовки. Хотя большие семьи и любители отдыхать большими компаниями нередко предпочитают плиты с 4 конфорками.

← Назад к списку новостей