+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Монтаж встроенной вытяжки: ключевые моменты

Кухня, которая не оснащена вытяжкой, будет выдавать свое местонахождение даже в большом доме запахом еды и остаточными «ароматами» от процесса ее приготовления. Вытяжки бывают разные по форме и дополнительным опциям, но главная их задача – это улавливать и устранять испарения. У неподготовленного покупателя могут разбежаться глаза от огромного ассортимента моделей продукции. Поэтому важно кое-что знать об этой технике.

Какие бывают вытяжки?

Типов существует несколько. Каждый из них имеет определенные преимущества и недостатки. Низкой функциональностью отличаются навесные модели, которые в основном предназначены для рециркуляции воздуха. Настольные приборы смогут выполнять свою работу хорошо, если будут близко расположены у плиты. Хорошим функционалом и большими габаритами выделяются вытяжки каминного типа. Многие хозяйки хвалят за эффективную работу островные вытяжки, которые монтируются к потолку. Интегрируемая или встраиваемая вытяжка является оптимальным прибором. Этот тип практичен, функционален и надежен в эксплуатации.

Как установить встроенную вытяжку?

Процесс будет происходить в несколько этапов. Чтобы работа прошла гладко и быстро, нужно не игнорировать подготовительную стадию. Именно в этот период необходимо детально изучить инструкцию и содержимое коробки, проверить все ли детали есть в комплекте. Также нужно убедиться в их исправности и сличить элементы со схемой в инструкции.

Далее можно приступать к монтажу. Устанавливая вытяжку, нужно учесть, что выдвижная панель будет на виду, а остальная часть устройства «спрячется» в шкафу, кухонном ящике либо другом уготованном ей месте. Важно, чтобы выходное отверстие было соединено с шахтой вентиляции, это позволит воздуху постоянно циркулировать, не давая застояться.

Правильный монтаж невозможен без воздуходувов. Набор таких труб нужно приобрести вместе с вытяжкой. Это могут быть изделия из гладкой алюминиевой фольги или гофрированного материала. Диаметр трубы должен быть меньше, чем у выходного отверстия. При установке важно избегать крутых поворотов и изгибов. Любые отклонения от курса более чем на 90 градусов существенно снижают эффективность работы вытяжки. Встроенная вытяжка требует отдельной розетки и установки антивозвратного клапана. Он не позволит вернуться неприятным запахам и повысит уровень безопасности использования техники.

Вмонтировать вытяжку нужно только после детального изучения всех материалов от производителя. Но в идеале работу лучше доверить профессионалу своего дела.

← Назад к списку новостей