+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Посудомойка на кухне: всегда желанный гость

Еще какой-то десяток лет назад посудомоечная машина была роскошью и диковинкой для многих. Тем же, кому посчастливилось стать обладателями чудо – техникой не всегда были довольны результатом ее трудов. Сегодня же ПММ – надежный и добросовестный помощник на каждой кухне, особенно ценят ее мамы в больших семьях.

Режимы работы

Чтобы очистить посуду, да еще и качественно, а потом вдобавок и высушить ее, посудомойка имеет несколько режимов, позволяющих оптимизировать работу. Для мытья посуды после очередного приема пищи, обычно запускается стандартная программа. Она гарантирует очистку даже самых загрязненных изделий в среднем за час – полтора. Для этого используется вода температурой 50-60 градусов.

«Интенсивная мойка» понадобится в случае необходимости быстро вымыть посуду. Также функция незаменима для сильно загрязненной посуды с трудно удаляемыми остатками пищи. В таком режиме отлично отмываются сковородки и кастрюли после приготовления жирных блюд. Но выбирая подобный режим, следует учесть, что расход воды и электроэнергии будет больше, чем при обычной мойке. Вода для мытья нагревается до 80 градусов.

Тем, кто предпочитает бытовую химию с энзимами, следует мыть посуду, используя «Био - режим». От стандартного он отличается температурой воды, что позволяет лучше растворить добавки.

Режим «Быстрая мойка» наведет чистоту оперативно и качественно. Если нужно вымыть изделия из хрупких материалов – фарфора, тонкого стекла, хрусталя, то необходимо задать ПММ режим «Деликатной мойки». В таком формате мойка займет примерно полчаса, и будет происходить при температуре не выше 40 градусов.

Дорогостоящие современные модели с чуткой электроникой сами могут определить уровень загрязненности и количество посуды и самостоятельно выбрать подходящий режим для мытья. Также они могут контролировать расход и температуру воды, трату времени и моющих средств.

Сушки бывают разными

Удаление лишней влаги с изделий – это заключительный этап работы ПММ. Конденсационная сушка заключается в том, что подведенный поток воздуха, который нагревает посуду, тем самым удаляя влагу. Более мощная и часто присутствующая в дорогих моделях турбосушка представлена специальным вентилятором внутри ПММ. Он приводится автоматически в действие и сильным потоком горячего воздуха. Второй способ является эффективней, так как высушивает посуду быстрее и не допускает образование не эстетических разводов.

← Назад к списку новостей