+38 (068) 587-31-43, +38 (095) 684-34-02

Например:

Правильная эксплуатация стиральной машинки – залог ее долговечной службы

Трубчатый электронагреватель (ТЭН) в стиральной машинке – это ее сердце. Владельцам техники нужно следить за его состоянием, вовремя проводя профилактику и чистку. Самая распространенная проблема – это накипь от жесткой воды, собираясь на детали в большом количестве, она может стать причиной поломки. Есть белые ТЭНы, которые устойчивы к повреждениям, накипи, достаточно легко чистятся вручную. А вот тем, чьи машинки имеют черные ТЭНы, механический способ не подойдет, так как на поверхности останутся царапины.

Способы эффективной чистки черных ТЭНов

Химическое удаление накипи подразумевает использование различные специальных средств для этого. Они засыпаются в отсеки для порошка, и затем машинка работает в режиме «без белья». Подобные средства имеют в своем составе кислоту, поэтому могут быть заменены обычным пакетиком продовольственной лимонной кислоты. Ее в количестве 80 г нужно поместить в машинку и прогнать при температуре 90 градусов. Подобную процедуру можно проводить не чаще одного раза в три месяца.

Для удаления накипи физическим способом приобретается специальный магнитный смягчитель воды. Он крепится в трубу. Когда вода по ней проходит, то преображается в не агрессивную для деталей машинки. Такое приспособление – это своеобразный фильтр, который надежно исполняет свои функции полвека.

Многие компании все чаще выпускают модели стиральных машин, которые обеспечивают качественную стирку при низкой температуре. В таком случае, они заботятся одновременно не только о хорошем выполнении техникой своих функций, но и о сбережении ее деталей.

Неприятный запах: причины и методы устранения

Если ваш нос уловил какой-либо запах, идущий от машинки или белья, постиранного в ней, то следует сменить порошок. Если он подобран неправильно или выбрано некачественное моющее средство, то это и будет причиной «ароматов». Нарекания могут пойти и в сторону фильтра. В нем может застояться вода, что и повлечет за собой неприятный запах. В таком случае машинку нужно запустить в работу без белья, добавив в барабан лимонную кислоту.

Еще одной неприятностью является плесень. Предотвратить ее появление можно, если после каждой стирки вытирать машинку изнутри сухой тряпкой, а также оставлять проветриться на несколько минут. Если проблему все-таки появилась, то место скопление грибка нужно потереть губкой с содой. После этого в ход идет тряпка смоченная уксусом нею очищаются все поверхности.

Регулярный и правильный уход за стиральной машинкой позволят ей долго и надежно служить своему владельцу!

← Назад к списку новостей