+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Уход за вытяжкой

Современные кухонные вытяжки качественны и надежны в эксплуатации. Благодаря различным дизайнерским решениям, воплощенным в устройствах, они могут стать настоящим украшением интерьера. Чтобы вытяжка не теряла своей привлекательности и радовала эффективной работой, ей нужно обеспечить оптимальные условия эксплуатации и своевременный уход.

Результативное решение задач

Выбирая вытяжку, нужно ознакомиться с руководством по ее эксплуатации. Инструкция производителя даст полную и детальную информацию об устройстве. Важные аспекты, касающиеся технических характеристик, особенностей монтажа и правил эксплуатации. Немало важно доверить установку устройства профессионалу, который в процессе работы учтет требования помещения и пожелания клиента. В таком случае можно избежать многих неприятностей, которые могут возникнуть во время «дилетантской» установки.

Монтаж устройства квалифицированным специалистом станет гарантией бесперебойной и результативной ее работы. Но даже качественно установленная вытяжка не выдержит загрязнений, и не будет терпеть недостаточный уход. Если уделить всего несколько минут после приготовления пищи, чтобы привести в порядок вытяжку, то она будет малозаметным и неприхотливым элементом на кухне.

Как правильно мыть и чистить вытяжку?

Уход за кухонной вытяжкой подразумевает очистку рабочей поверхности, корпуса и фильтров. Угольные фильтры обеспечивают работу в режиме рециркуляции. Их необходимо периодически менять – в среднем достаточно произвести замену один раз в квартал. Эти аксессуары не идут в комплекте с техникой, поэтому об их приобретении следует позаботиться заранее.

Производительность прибора снижается, когда засоряются жироулавливающие фильтры. Очищать их можно вручную с применением моющих средств или доверить эту работу посудомоечной машинке.

Время на уход будет сокращено в значительной мере, если уделять процессу всего несколько минут в день. Достаточно протереть поверхность мягкой губкой или тканевой тряпкой, используя щадящую «химию». Применение порошков или растворов с хлором способно повредить поверхность изделия, поцарапать и в целом ухудшить внешний вид техники. Мягкие тканевые салфетки станут незаменимы для очищения узких мест на плоских вытяжках. Устройства такого типа особенно «любят» пыль и накапливают ее быстрее остальных собратьев.

Важно помнить, что операцию «чистка» можно проводить только после отключения устройства от сети.

← Назад к списку новостей