+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Варочная панель: характеристика и особенности

Всем привычную кухонную плиту деликатно подвигает с лидерских позиций главного кулинара варочная панель.

Что собой представляет такой «конкурент»?

Наверняка подобное чудо техники многим приходилось видеть в различных кулинарных телешоу. Компактная встраиваемая рабочая поверхность имеет 45 – 90 см ширины, достигает до 60 см в глубину и 3-6 см в высоту. Классическая модель выполнена в форме прямоугольника. Узкая панель с двумя конфорками получила прозвище «Домино». Есть модели и с более «экзотическими» формами: например, в виде шестиугольников – «сот».

Функционал варочных панелей тот же, что и плиты. Есть модели, которые работают от газа, электричества или могут задействовать оба источника энергии. Управление может быть механическим или сенсорным.

Варочные панели в быту удобны, функциональны и практичны. Производители подобной техники пытаются делать все более безопасными и надежными, поэтому часто добавляют в арсенал режимов устройства различные функции.

Полезные опции

Практически все электрические модели оснащены индикатором остаточного тепла, который помогает сократить затраты на электричество. Система «Газ – контроль» автоматически прекратит подавать газ, если конфорка не горит. Хозяйкам понравится «умение» конфорок подстраиваться под диаметр дна посуды.

    Среди приятных мелочей и следующие возможности панели:
  • автовыключение;
  • защита от детей;
  • защита от переливания;
  • временная блокировка;
  • объединение мощности горелок для подогрева большого количества воды.

Из какого материала варочная панель лучше?

Производители используют стеклокерамику, сталь, алюминий. Устройство из каждого материала имеет свои особенности, их следует учесть при выборе техники.

Эмалевое покрытие стойко переносит тепловые и механические нагрузки, его легко держать в чистоте и можно купить недорого. «Нержавейка» будет стильно смотреться на любой кухне. Она может чиститься при помощи любых моющих средств. Гладкая стеклокерамическая поверхность дает возможность воплощать различные дизайнерские задумки. И хотя подобные модели требуют тщательного ухода и бережной эксплуатации, все больше покупателей останавливаются именно на них, привлекаясь их функциональностью. Алюминиевый сплав варочным панелям гарантирует долговечность и прочность при минимальном уходе.

Выбирая варочную панель, следует исходить из собственного бюджета, желаемого набора функций в модели и особенностей кухни. Есть модели, которые будут отличными регулярными помощниками, можно подобрать устройства для кухонь с нестандартной планировкой или выбрать панель для сезонного пользования на даче.

← Назад к списку новостей