+38 (068) 587-31-43, +38 (066) 556-93-36

Например:

Выбирая встраиваемый холодильник: нюансы покупки

Еще совсем недавно нужно было детально продумывать, где и как расставить мебель и технику на кухне, учитывать все параметры, зазоры и особенности каждого «жителя». Сегодня же вместе со встраиваемой техникой пришло время новых дизайнерских решений – практичных, функциональных и эстетических.

Что означает «встроить холодильник»?

По большому счету, подобный кухонный помощник будет скрыт – частично или полностью от глаз в специальном шкафу. Благодаря фасаду и панелям агрегат становится гармоничной частью общего интерьера. На то, что внутри гарнитура находится холодильник, указывают некоторые элементы. В цокольной части располагается вентиляционная решетка, которая обеспечивает отменную циркуляцию воздуха. Также открытый доступ присутствует к некоторым управленческим регуляторам.

Вентиляционные отверстия, как правило, находятся с тыльной стороны изделия, что влияет на привлекательности внешнего вида конструкции. В то же время расположенная впереди панель управления, не спрятанная за фасадом, позволяет быстро, удобно и легко переключать режимы или вносить любые другие коррективы в работу устройства.

Дизайн, цвет, декоративные изыски встроенного холодильника уходят далеко на задний план. Ведь техника будет спрятана под красивым фасадом. Неприглядный вид, как правило, громоздкого и объемного изделия вполне гармонично впишется в интерьер, не выделяясь своими неуклюжими габаритами. Встраиваемый холодильник целесообразно использует электроэнергию. Это становится возможным именно благодаря специфике установки – окружающие изделие панели и специальный теплоизоляционный корпус обеспечивает разумную экономию.

На что обращать внимание при покупке?

Следует учитывать габариты холодильника и морозильной камеры, а именно соразмерность их с вместительностью шкафов, которые для них предназначены. Оптимально выбирать невысокий и широкий холодильник. При определенных параметрах он является эргономичным и удобным в быту агрегатом.

Выбирая подобную технику нужно обращать внимание на его технические характеристики, эксплуатационные гарантии производителя, надежность и качество. Лучше остановиться на изделии хорошо зарекомендовавшей себя торговой марке. О том, какому бренду можно доверять, неплохо изучить отзывы покупателей в сети. Чтобы холодильник не разочаровал уже на первых порах и бесперебойно работал долгие годы, его монтажом должен заниматься профессионал.

← Назад к списку новостей